Командный Чемпионат Европы среди гольфистов-любителей 2013 – на этот раз без россиян

Golfmir.ru,Фото:emcht,14.07.12

Сегодня в Keilir GC, Исландия, завершился European Men's Challenge Trophy 2012, Российская сборная, заняв 7 место из 8 не смогла войти в тройку лидеров и получить пропуск на Чемпионат Европы 2013 в Дании.

Пономарев Исландия.jpg
Никита Пономарев показал отличную игру в последнем раунде Турнира
Первые три места заняли команды Англии (-11), Нидерландов (-1) и Португалии (+11) , продемонстрировавшие уровень игры, в разы отличающийся он остальных участников соревнований. Результаты замыкающей тройки: Словакия(+88), Россия(+94) и Сербия (+157) достаточно наглядно демонстрируют степень мастерства спортсменов стран, в которых в гольф играют не больше двух десятков лет и которые только начинают заявлять о себе на международном уровне.

Сборная Исландии (+22), которая после первого раунда шла вровень с португальцами, дальнейшей борьбы не выдержала и закончила турнир четвертой.

Лучшим из россиян в Исландии был, разделивший в личном зачете 27 место, Чемпион России Владимир Осипов(+12). Весьма неплохой результат, особенно на фоне общего выступления команды.

В.Белов (+20), Н. Пономарев (+20) М. Морозов(+22) и Е.Волков(+25) финишировали плотной группой в четвертом десятке. Первое место у англичанина B.Stow(-9), второе - у бельгийца  T.Detry(-4). Третье место делит группа гольфистов с результатом (-3).

Волков Исландия.jpg
Евгений Волков вошел в историю Keilir GC, сделав первый hole- in- one  на 12-й лунке
Конечно, весьма самонадеянно было бы ожидать от наших спортсменов игры, на уровне стран с богатой гольф-историей. Но мы всё таки надеялись, что россияне проявят волевые качества и будут от раунда к раунду улучшать результаты. 

В этом отношении, характер продемонстрировали Н.Пономарев и П.Горяинов, сыгравшие в последний день свои лучшие раунды на турнире.


Лучшая стоматология Москвы