Тайгер Вудс разочарован новой книгой его бывшего тренера Хэнка Хэйни

Bob Harig,ESPN.com,Фото:Ignelzi/AP,20.01.12

Несмотря на то, что Тайгер Вудс  (Tiger Woods) признателен своему бывшему тренеру Хэнку Хэйни (Hank Haney) за все, что тот сделал для его карьеры, он крайне разочарован желанием Хэйни написать книгу о его взаимоотношениях с ним.

hank-haney-tiger-woods-golf_t640_Associated Press.jpg
 Тайгер Вудс разочарован в своем бывшем тренере, AP 

Расставание произошло в Мае 2010 года после 6 лет совместной работы. К этому моменту знаменитый тандем уже побеждал 31 раз в турах PGA, включая победу в 6 мейджорах.

«Считаю это непрофессиональным и крайне разочаровывающим», пожаловался Вудс корреспонденту ESPN.com в телефонном разговоре в этот четверг. «Особенно если это человек, с которым я работал бок о бок и которому доверял»

«Это не первая книга с чьим-то субъективным взглядом на меня, но я думаю, что все воспримут ее как одну из возможностей для Хэйни подзаработать. Лично я не буду тратить свое время на ее чтение»

Несколькими неделями ранее в интервью Associated Press, Хэйни анонсировал выход своей книги, названной «Большой промах» (The Big Miss) и повествующей о времени проведенном совместно с Тайгером.

“Я был свидетелем истории”, говорит Хэйни. “Более того, меня постоянно донимали вопросами о Вудсе и я решил ответить на все эти вопросы сразу… В этом и заключается весь смысл книги … но Тайгер даже не читал, что я написал о нем – там много позитивного. Я считаю его величайшим гольфистом в истории”

«У меня была возможность наблюдать за великим игроком, любой, на моем месте поступил бы также. На мой взгляд, эта книга непредвзята и честна. Это часть истории гольфа»

Несмотря на то, что Вудс знал о процессе написания книги, официально, автор его не уведомлял.

Тайгера уже критиковали за расставание в 2002 году с его другим тренером Бутчем Хармоном (Butch Harmon), с которым он также одержал много побед, в том числе на 8 мейджорах.

Трудно спорить с тем, что сотрудничество Вудса и Хэйни было успешным: с 2005 года они 57 раз попадали в Топ-10 и 31 раз занимали 1 место.

TBook AP Photo.jpg
"Большой промах" Хэйнка Хэйни
«Еще раз благодарю Хэнка за все то, что он для меня сделал» - сказал Тайгер в этот четверг.

Трещина в отношениях между Вудсом и Хэйни стала появляться уже после скандала, связанного личной жизнью Вудса в 2009 году. Пропустив довольно много турниров, Вудс продолжал тренироваться под руководством Хэйни до появления в 2010 на Masters. Затем он занимает 4 место в Огасте. Несколько недель спустя он не проходит кат в Quail Hollow, затем выбывает из Players Championship из-за травмы шеи. Отношения накаляются …через несколько дней Хэнк Хэйни заявляет об уходе с поста тренера Тайгера Вудса.

«Тогда именно и наступил момент, когда я почувствовал, что нужно заняться чем-то еще…» признается Хэйни. «Я горжусь тем, что сделал - это рекорд!...»

С лета 2010 года Вудс начал тренироваться с Шоном Фолли (Sean Foley). С тех пор, он ни разу не выигрывал с момента расставания с Хэйни, не считая декабрьской победы на Chevron World Challenge.

«Сложно поверить, что это продолжалось так долго, но я наконец победил! … Я не готов больше отвечать на вопрос, когда наступит моя следующая победа.»

Но Тайгер должен понимать, что вопросы о его будущих победах, книге и взаимоотношениях с Хэйни еще будут ему задаваться, в том числе и в рамках предстоящего турнира в Абу Даби. Более того, «Большой Промах» выйдет в апреле, ровно за неделю до первого мейджора этого года, что конечно может сказаться на концентрации Вудса на игре. 


Лучшая стоматология Москвы