Макилрой в нерешительности: кем быть на олимпийских играх в Бразилии - ирландцем или англичанином?

Independent.ie,05.01.12

Рори Макилрой еще не принял решение о том, кого он будет представлять на Олимпиаде 2016 г в Рио де Жанейро, Ирландию или Великобританию.

Рори Макилрой.jpg
Уроженец графства Даун (Северная Ирландия), он может представлять в Бразилии обе страны.

Победитель US Open, Макилрой выступал под ирландским флагом на Кубке Мира в 2009 и 2011 годах. На обоих турнирах его партнером по команде был североирландец Грэм Макдауэл. Макилрой также играл за Ирландию в 2007 г на командном Чемпионате Европы среди любителей.

Но в 2009 году он заявил, что «если обстоятельства позволят», то  будет играть за Великобританию. Теперь, Рори отказывается от своего заявления.

Сайт PGA.com приводит слова второго номера мирового рейтинга: «На самом деле, если говорить откровенно, а я обычно так и делаю, то какое бы я решение не принял, оно кого-то расстроит. Поэтому я говорю, что сам еще не знаю и предпочитаю подождать года четыре. Так или иначе, я должен буду принять решение.

«Представлять свою страну – это огромная честь. А выиграть золотую медаль будет выдающимся достижением».

«Я думаю, что по мере приближения Олимпийских игр, ажиотаж вокруг них будет возрастать, люди будут больше интересоваться ими и то, что гольф теперь Олимпийский вид - это здорово».

«Олимпиада даст толчок распространению гольфа по всему миру, он станет широко известным в различных странах, и это только хорошо».

Макилрой сможет гарантировать себе место среди 60 участников Олимпийского турнира, если он накануне Олимпиады будет входить в число 15 сильнейших игроков планеты.


Теги: Rory Mcilroy


Лучшая стоматология Москвы