Известный баскетболист Стефен Карри как посол гольфа

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ezra Shaw/Getty Images,25.09.19

Стефен Карри (Stephen Curry) очень любит гольф. В среду он выйдет на поле вместе с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) в рамках турнира Про-Ам Safeway Open.

Стефен-Карри-1100.jpg
Стефен Карри. Ezra Shaw/Getty Images
Достойная игра в «Челлендж-туре»

Стефен Карри является одним из ведущих баскетболистов мира. Уже десять лет он играет в составе «Голден Стейт», вместе с этой командой он трижды становился чемпионом НБА. 

Дважды Карри признавался самым ценным игроком лиги. Если бы он не стал легендарным баскетболистом, то, вполне возможно, был бы звездой гольфа.

Стефен играл в гольф в старших классах школы и с тех пор периодически выходит на поле, особенно летом, когда в НБА наступает межсезонье. 

Так, чуть более двух лет назад он успешно сыграл в турнире «Челлендж-тура». В четверг и пятницу Карри нанёс по 74 удара, и, хотя он и не прошёл кат, ему удалось произвести очень сильное впечатление, ведь будучи любителем он достойно смотрелся на фоне профессионалов.

В июне на одном из ведущих американских каналов ABC при участии Карри был запущен проект Holey Moley, в котором участники соревнуются в различных конкурсах на поле для мини-гольфа. При этом сам Стефен иногда выступает в роли участника. Совсем недавно Карри в рамках сотрудничества с Under Armour выпустил свою коллекцию гольф-одежды Range Unlimited.

Фил+Стефен

В январе Карри пытался организовать турнир PGA-тура, который проходил бы в Сан-Франциско или рядом с ним, однако в итоге всем заинтересованным сторонам договориться не удалось. 

Так или иначе, отлично, что у гольфа появился такой мировой посол в лице одного из самых известных спортсменов мира.


Нет сомнений, что многие зрители специально придут в среду на поле Silverado Resort, чтобы посмотреть за Карри с клюшкой в руках. Он и Фил Микелсон начнут свой турнир Про-Ам в 11:40 по местному времени (21:40 мск).

«С нетерпением жду начала турнира Про-Ам. Safeway Open – это потрясающий чемпионат. Я невероятно рад, что у меня будет возможность сыграть с таким профессионалом, как Фил Микелсон», - отметил Карри.

Как показывает пример того же Фила, в гольф можно успешно играть и в 40, и в 45+. В баскетболе же спортсмены как правило завершают карьеру до 40. 

Карри сейчас только 31, так что ему ещё играть и играть, но вряд ли кого-то удивит, если по окончании баскетбольной карьеры он сосредоточится на гольфе и добьётся там успехов.