Объявлены номинанты на награды «Игрок года» и «Новичок года» по версии PGA-тура

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Stuart Franklin/Getty Images,03.09.19

Сезон наград продолжается. PGA-тур объявил претендентов на награды «Игрок года» и «Новичок года».

PGA-Tour-1100.jpg
 Stuart Franklin/Getty Images
Кепка против Макилроя: новая битва

Если PGA of America для определения лучших гольфистов применяет особую формулу, то PGA-тур просто опрашивает игроков. 

До 6 сентября все гольфисты PGA-тура, которые провели как минимум 15 турниров, могут отдать свои голоса.

В середине прошлой недели организация объявила список номинантов, из которых игроки и будут выбирать. 

Конечно же, в главной номинации присутствуют Рори Макилрой (Rory Mcilroy) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). В каждой категории должно быть четыре человека, поэтому компанию им составят Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele).

Для этих гольфистов просто попадание в данную категорию – это победа, но очевидно, что никаких шансов обойти Макилроя или Кепку у них нет. 

Кто же победит в этой паре? Напомним, что PGA of America, руководствуясь своей системой подсчёта, выбрала «Игроком года» Кепку, но голосование игроков может привести к другому победителю. 

Мы вряд ли ошибёмся, если скажем, что шансы у Рори и Брукса примерно 50 на 50.

Пять лучших новичков сезона

На награду «Новичок года» претендуют Кэмерон Чемп (Cameron Champ)Санджей Им (Sungjae Im)Адам Лонг (Adam Long)Коллин Морикава (Collin Morikawa) и Мэттью Вольф (Matthew Wolff). У каждого из них, кроме Има, есть победа в турнире PGA-тура в прошедшем сезоне. Санджей при этом действовал очень стабильно: он единственный среди новичков попал на Итоговый турнир года и завершил сезон в топ-20 (на 19-м месте).

Чемп и Лонг дошли до второго этапа FedEx Cup, а Морикава и Вольф, несмотря на то что перешли в профессионалы уже по ходу сезона, тоже успели завоевать по одному титулу. Словом, и в этой категории борьба ожидается очень упорной. Игроки должны подать свои заявки до 6 сентября, после чего PGA-тур опубликует итоги анонимного опроса.