В гольф-клубе Минск во второй раз состоялся открытый Кубок Беларуси по гольфу

Гольф-клуб Минск,01.08.19

27 и 28 июля на чемпионском поле Гольф-клуба Минск состоялся открытый Кубок Беларуси по гольфу – «Golf Open Cup Belarus 2019». 

Белорусия Гольф-36.jpg
Участники и гости турнира
За победу в нем сражались 36 игроков - не только из Беларуси, но и из Объединенных Арабских Эмиратов, России и Франции. 

Это 12-й по счету чемпионат, но только второй раз он проводится на родном поле, ранее гольфистам для участия приходилось выезжать в другие гольф-клубы.

В сентябре 2018 года чемпионское 18-луночное поле было полностью открыто после длительного восстановления. В этом сезоне на нем практически еженедельно проводятся соревнования самых разных масштабов, в том числе и международные. Впервые за историю развития гольфа в Беларуси на матчевые встречи приезжали команды из России и Литвы. 

Гольфисты отмечали, что чемпионское поле Гольф-клуба Минск очень красивое и достаточно сложное по прохождению, но интересное своей архитектурой. 

Основной особенностью местности является практически полная изолированность лунок друг от друга благодаря хвойным и лиственным деревьям, которые создают камерную и уединенную атмосферу.

Два дня турнира стали для участников настоящим испытанием на выносливость. В первый день он играли под дождем, а во второй гольфисты проходили раунд под палящим солнцем. 

Форматами Кубка Беларуси были выбраны Strokeplay, Stableford и главный кубок по общему зачету (Gross без учета HCP). Дополнительно можно было победить в номинациях Closest to the pin (мужчины и женщины) и Longest drive (мужчины и женщины).

Белорусия Гольф-5.jpg

По завершению соревнований всех участников ждала церемония награждения в летнем клубном доме, которую открыл председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин. 

После объявления победителей всех присутствующих ждала дегустация французских вин при поддержке почетного консула Республики Беларусь в Бордо Андрея Шевченко и мини-турнир на 18-й лунке на самый точный патт и самый точный чип.

Результаты «Golf Open Cup Belarus 2019»:

Best Gross – Richard Pio (171)

Мужчины HCP 0-18 Stroke Play:

1 место – Коток Михаил (141)
2 место – Ярук Андрей (147)
3 место – Пригожий Георгий (152)

Мужчины HCP 18,1-28 Stableford:

1 место – Richard Pio (82)
2 место – Туманов Игорь (59)
3 место – Таболич Юрий (55)

Мужчины HCP 28,1-36 Stableford:

1 место – Загинайло Михаил (82)
2 место – Кучмарев Андрей (76)
3 место - Немцов Александр (72)

Женщины HCP 0-36 Stableford:

1 место – Туманова Наталья (70)
2 место – Максимчик Жанна (67)
3 место – Реутская Наталья (62)

Longest Drive Woman – Туманова Наталья
Longest Drive Man – Загинайло Михаил
Closest to the pin Woman – Федюкович Марина
Closest to the pin Man – Руслан Сегенюк
  •