«Мы выиграли US Open вместе!» Как Вудлэнд и 20-летняя девушка стали звёздами Интернета

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,19.06.19

Главная болельщица чемпиона. В январе Гэри Вудлэнд (Gary Woodland) подружился с Эми Бокерстетте. После победы Гэри на гольф-турнире US Open Эми стала звездой Интернета.

Amy-Bockerstette-1100.jpg
Гэри Вудлэнд и Эми Бокерстетте. Nathan Congleton/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images
«Ты – героиня!»

Эми Бокерстетте – 20-летняя девушка с синдромом Дауна. Она стала первым в мире человеком с особенностями развития, который попал в гольф-команду в своём университете. 

Кроме того, Эми – первая студентка университета Аризоны с синдромом Дауна, которая приняла участие в плей-офф университетского турнира. 

Девушка обожает гольф и выступает на Специальных Олимпиадах. 

В январе её пригласили сыграть знаменитую 16-ю лунку на поле TPC Scottdale в рамках турнира PGA-тура Waste Management Phoenix Open. Эми поддерживал действующий чемпион Гэри Вудлэнд, который регулярно подбадривал свою более молодую коллегу. Но при этом все удары Эми наносила сама.

(Самое популярное видео в истории PGA-тура)

Сначала она отправила мяч в банкер, но затем выполнила отличный второй удар, а потом смогла спасти пар благодаря патту со средней дистанции. 

- Это просто потрясающе! Ты потрясающая, - воскликнул Гэри и обнял девушку. - Эми, ты отличная гольфистка! Мне было очень приятно с тобой познакомиться. Ты всех нас вдохновляешь, ты ведь это знаешь? Ты – героиня!

Видео стало самым популярным за всю историю PGA-тура: на данный момент его посмотрели более 20 миллионов раз! 

Эмоции и восхищение Вудлэнда были совершенно искренними. Эми и Гэри подружились, они переписываются, звонят друг другу, а несколько месяцев назад снова встретились – не для камер, а просто так.

Приятный сюрприз от Гэри

Конечно же, на прошедшем US Open Бокерстетте внимательно следила за концовкой турнира и болела за своего нового друга. Перед началом финального раунда она написала в «Твиттере»: «Ты выиграешь, Гэри!». 

Ролик, в котором Эми и вся её семья бурно радуются перед телевизором после точного патта Вудлэнда на 18-й лунке, тоже стал очень популярным в Интернете. Сразу после победы и пресс-конференции чемпион сделал видеозвонок своей самой преданной болельщице по FaceTime. 

(Гэри Вудлэнд пришёл поблагодарить Эми Бокерстетте за поддержку)

«Эти 2,5 минуты с Гэри перед турниром в Финиксе изменили её жизнь. Эми стала участвовать в различных турнирах и благотворительных акциях. Множество людей написали нам, что это видео их тронуло. Сейчас Эми – настоящая болельщица Гэри. Она спрашивала меня и в субботу, и в воскресенье, когда он выйдет на поле, чтобы не пропустить ни одного его удара», - рассказал папа Эми.

Во вторник Бокерстетте приняла участие в популярной программе Today на канале NBC, и чемпион US Open сделал своей поклоннице приятный сюрприз. 

Он неожиданно зашёл в студию, да ещё и захватил с собой победный кубок! Когда один из ведущих протянул трофей Эми, Гэри сказал: «Мы выиграли его вместе!»

У Гэри всегда была прекрасная репутация в Туре, к грину 18-й лунки в финальном раунде US Open вышли многие его коллеги, чтобы первыми поздравить чемпиона с его большой победой. Теперь любовью и уважением к нему прониклись и миллионы любителей гольфа.