Брукс Кепка: «Не, ну серьёзно: как про меня можно забыть?»

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,12.06.19

Гольфисты завершают подготовку к третьему «мэйджору» - US Open. Послушаем самые интересные комментарии Брукса Кепки (Brooks Koepka) и Тайгера Вудса (Tiger Woods).

Brooks-Koepka-1100.jpg
Брукс Кепка. Andrew Redington/Getty Images
Кепку продолжают недооценивать

Во вторник в зал для пресс-конференций к журналистам пришли, в том числе, главные фавориты 119-го розыгрыша Открытого чемпионата США – Брукс Кепка и Тайгер Вудс. 

Кепку, несмотря на феноменальные результаты на крупных турнирах и четыре титула на «мэйджорах», продолжают недооценивать. В одном из четырёх промо-роликов турнира на канале Fox, который является хост-броадкастером US Open, каким-то образом не нашлось места для двукратного действующего чемпиона.

Напомним, что ранее имя Брукса игнорировал известный гольф-эксперт Брэндел Шамбли (Brandel Chamblee), не назвав американца в числе тех игроков, которые могут помешать Вудсу стать лучшим гольфистом мира.

(Пресс-конференция Брукса Кепки)

Кепка говорил и тогда, и повторил сейчас, что он находит в этом дополнительную мотивацию. По его словам, ему нравится доказывать скептикам, что они были неправы.

«Ты всегда пытаешься найти что-то, что придаст тебе дополнительную мотивацию. Иногда это найти очень легко. Например, сейчас по телевидению идёт реклама турнира, а меня в ней нет. Я даже не знаю. Может, вы мне сможете объяснить. Год назад я не попал даже в список номинантов Golf Channel на награды по итогам сезона. 

Некоторые вещи порой просто не укладываются в моей голове. Не, ну серьёзно? Как вы могли про меня забыть?», - вопрошает Кепка.

«Поле не длинное, но коварное»

Справедливости ради, отметим, что всего было выпущено четыре ролика-превью, и в одном из них всё экранное время уделено двукратному действующему чемпиону, так что совсем про Брукса не забыли.

Конечно, никто не забыл и про Тайгера Вудса, который тоже дал пресс-конференцию во вторник. Он провёл на поле Pebble Beach два US Open, в первом из которых, в 2000 году, выиграл с рекордным перевесом в 15 ударов.

(Тайгер Вудс прекрасно знает поле Pebble Beach)

«US Open на поле Pebble Beach не сравнится ни с каким другим US Open. Поле не очень длинное, но оно коварное. В первый раз я сыграл тут со своим папой. Сложно поверить, но в те времена грин-фи составлял менее $100. Мой папа сказал, что никогда не заплатит за раунд гольфа больше 100, так что мне повезло, что цена составляла меньше сотни. 

На полях с грином Poa annua очень легко потерять контроль над мячом. Если ты выполняешь патт под горку, то мяч может покатиться куда угодно. Очень важно оставлять мяч под лункой, чтобы у тебя был патт в горку, тогда влияние небольших кочек и неровностей грина может быть сведено к минимуму», - отметил Вудс.