Ваш приз – автомобиль! Гольфист подарил кедди легендарную машину

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Tom Pennington/Getty Images,28.05.19

Когда кедди становится другом. Кевин На (Kevin Na) после победы на турнире по гольфу Charles Schwab Challenge подарил своему кедди… автомобиль! 

Кевин-На-1100.jpg
Кевин На и его кедди Кенни Хармс. Tom Pennington/Getty Images
«Кедди мне как брат»

На некоторых турнирах, помимо призовых, победитель получает и какой-то ценный приз. Именно таким турниром является Charles Schwab Challenge, который состоялся на прошлой неделе в техасском Форт-Уэрте.

Почти все соревнования в PGA-туре имеют на конце своих названий слова Open, Classic или Championship, а Charles Schwab – единственный, который заканчивается словом Challenge. К чему бы это? К тому, что чемпион получает Dodge Challenger 1973 года. 

Цена подобной машины – в среднем около $35,000-$45,000, хотя некоторые модели доходят и даже переходят отметку $100,000. Иными словами, это очень даже неплохой бонус к чеку за победу размером $1,300,000. Вот только если призовые достанутся На (хотя определённый процент он отдаст своему кедди), то машиной будет управлять Кенни Хармс. 

(Кевин На говорит своему кедди: "Это твоя машина!")

«Наше сотрудничество длится уже 11 лет. Мы стали как братья. Я с огромным удовольствием дарю ему эту машину», - рассказал На после окончания турнира.

Кедди На получит внушительный чек

Оказалось, что Хармс заприметил эту машину ещё в начале недели, когда он с Кевином приехали в Техас. Автомобиль всю неделю красовался на специальном помосте рядом с 18-й лункой. Хармс сфотографировал машину и опубликовал следующий пост в своём «Инстаграме».

«После того, как Кевин выиграет Charles Schwab Challenge, эта малышка станет моей», - написал кедди.

Достаточно самонадеянно и самоуверенно, учитывая, что Кевин за всю свою карьеру завоевал всего два титула PGA-тура. Конечно, Хармс в какой-то степени шутил, но На воспринял всё серьёзно и пообещал, что если выиграет турнир, то машина действительно достанется кедди. У гольфиста было только одно условие: он хотел первым сесть за руль легендарной машины и завести мотор. Вряд ли Кенни имеет что-то против.

(Кедди На приметил эту машину ещё до начала турнира)

«Я не знаю, как ему удалось убедить меня отдать машину. Видимо, он хороший бизнесмен. Но он это заслужил!», - заявил На.

Кевин добавил, что Хармс, возможно, имеет самые выгодные условия среди всех кедди PGA-тура. Считается, что обычно игроки платят кедди порядка 10% призовых после победы, но процент Хармса может быть выше.

«Я не удивлюсь, если его процент самый высокий. Я серьёзно. Можете спросить его. Он не скажет вам цифры, но он получит щедрый чек, намного больше, чем получает среднестатистический кедди», - считает На.