Юбилейный Cape Kaliakra Open 2018 прошел на трех лучших гольф-полях Болгарии

Golfmir.ru
Golfmir.ru Все о гольфе!
Гольф-турнир, идеологом которого стал русский профессор Сард Сардаров, успешно прошел во второй половине июня в районе мыса Калиакра в Болгарии.

Kape Kaliakra Open 2018-13.jpg
Вид с лунки на Черное Море. 
Когда мы говорим «гольф в Болгарии», мы предполагаем регион, расположенный в 60 километрах к северу от города Варна на берегу Черного Моря, под названием мыс Калиакра.

Здесь расположены 3 известных на весь мир 18 луночных гольф поля: Black Sea Rama Golf & Villas, Lighthouse Golf & Spa Resort и Thracian Cliffs Golf & Beach Resort.

Гольф-поля северо-восточного Черноморского побережья Болгарии популярны среди гольфистов, а также неизменно привлекают престижные международные гольф-турниры. 

Так например, в 2013 г. в Thracian Cliffs был проведен этап European Tour – Volvo World Match Play Championship, победу на котором одержал английский гольфист Грэм Макдоуэл (Graeme McDowell).

Этой осенью со 2 по 9 сентября Lighthouse Golf примет у себя этап представительной серии European Tour Properties Senior Classic.

В 2018 году Black Sea Rama и Lighthouse Golf отмечают свой десятый день рождения. За это время гольф-поля приобрели максимальные игровые характеристики, а резорты и организаторы турниров обзавелись традициями, одной из которых стал турнир Cape Kaliakra Open.

В 2014 г. доктор физико-математических наук, профессор и большой любитель гольфа Сард Сардаров, выступил с инициативой создания крупного международного турнира для любителей, названным Cape Kaliakra Open.

В 2016 году в честь 70-летнего юбилея г-на Сардарова, в рамках гольф-турнира Cape Kaliakra Open был организован Sardarov Cup, где сборная Балканов и сборная Мира борются за звание сильнейших. 

При поддержке фонда Kaliakra Golf и Болгарской Ассоциации Гольфа, соревнование проводится на трех лучших полях региона и неизменно привлекает к себе внимание большого количества иностранных гольфистов.

Kape Kaliakra Open 2018-6.jpg
Идеолог Cape Kaliakra Open, Сард Сардаров.
«В 2011 года моя семья проводила лето в Болгарии и влюбилась в эту страну. В 2013 мы стали жителями посёлка в Lighthouse Golf & Spa Resort.

Признаться, редко где на Земле рядом находятся три великолепных, и совершенно разных гольф поля в сочетании с удивительной красотой морского простора. 

Захотелось показать эту красоту другим любителям гольфа и устроить праздник для них и для себя. Так родилась идея турнира Cape Kaliakra Open, которую поддержали гольф-клубы и лично CEO и основатель Lighthouse Golf, Георгий Чуклев. 

Мы создали некоммерческий фонд Fondacia Kaliakra Golf, с целью сбора средств на идею и дело пошло. 

Лозунг турнира: «No Age, No Limits!» 

Сейчас гольф-турнир – это успешный проект, с непрерывным развитием. Количество участников колеблется от 120 до 180 гольфистов, представлявших до 23 стран мира. 40% людей возвращается на турнир ежегодно. 

Присоединяйтесь! У нас дружно и весело!», - говорит Сард Сардаров.

В этом году, турнир прошел с 21 до 24 июня при участии 120 игроков из 15 стран мира. В зависимости от гандикапной группы участники боролись за трофей в двух форматах – строук плей и стейблфорд.

Kape Kaliakra Open 2018-3.jpg
Участники турнира.
Лучшим в первой гандикапной группе стал представитель Румынии Дариус Подобеа с результатом 226 ударов за три игровых дня. Во второй группе с 97 очками первым стал местный гольфист Тодор Костов. В третьей гандикапной группе пьедестал был полностью отдан прекрасному полу, где самой успешной стала Вероника Калабзова из Чехии (95 очков).

Прошедший этап запомниться неожиданным hole in one на 6й пар3 «signature hole», расположенной на краю крутого утеса гольф-поля Thracian Cliffs. 

Георгий Крыстев, сотворивший удар, получил щедрые призы от BMW и вошел в историю не только турнира, но и клуба.

Турнир завершился грандиозной церемонией награждения и призами от партнёров: часового бренда Omega, IT-гиганта Apple, Garmin, Turkish Airlines и BMW, а также ресторана Alain Dusasse.
  •  


Лучшая стоматология Москвы