Опубликованы новые Правила Гольфа

Golfmir.ru
Golfmir.ru Все о гольфе!
Новые Правила гольфа. Две главные организации международного гольфа — R&Aи USGA — опубликовали новые Правила гольфа. Они вступят в силу с 1 января 2019 года.

All_Infographics-1.jpg
Road map
Процесс изменений Правил начался в 2012 году. Основная цель — упрощение некоторых правил, чтобы они стали доступнее для игроков и зрителей, а также для того, чтобы привлекать в гольф больше новой аудитории. 

Две ведущие организации объявили о том, какие изменения намереваются ввести с 1 января следующего года. Отмечается, что после публикации варианта Правил образца 2017 года около 30 тысяч гольфистов откликнулись на предполагаемые изменения и высказали своё отношение к тем или иным пунктам. На основе этих замечаний были внесены поправкии сформулированы новые правила.

Российские судьи уже отреагировали на нововведения в гольфе - в начале марта 2018 Председатель судейского комитета АГР Николай Ремизов прокомментировал предстоящие изменения и аннонсировал ряд обучающих семинаров для судей в 2018 году.

Представляем нашим читателям уникальную возможность ознакомиться и скачать новые Правила гольфа и материалы:


(О правилах вкратце) 

Процедура вбрасывания мяча:

— игрок должен вбрасывать мяч с высоты колена (в предполагаемом варианте Правил 2017 года разрешалось вбрасывание с любой высоты, существующие же Правила разрешают это делать только с высоты плеча с помощью вытянутой параллельно земле правой или левой руки). 

Считается, что это изменение снизит элемент случайности в том, куда именно упадёт и отскочит мяч, поскольку расстояние до земли будет меньше. 

Измерения в зоне «релиф»:

— для того, чтобы определить, в каком месте будет происходить вбрасывание, игрок должен взять самую длинную клюшку в своём «бэге» (но не паттер), и отмерить от границы преграды длину одной или двух клюшек (в зависимости от ситуации). 

В предполагаемом варианте Правил 2017 года предлагалось использовать точные расстояния — 50 и 203 см.

Отмена штрафа за двойное касание мяча при ударе:

— игрок не получит штрафное очко, если ненамеренно дважды коснётся мяча при выполнении одного удара. Подобное, например, может произойти, если гольфист выбивает мяч из банкера или из высокой травы и в процессе одного движения несколько раз касается мяча. 

В существующих Правилах и предполагаемых изменениях образца 2017 года гольфист за двойное касание штрафуется одним ударом.

Новое правило относительно потерянных мячей или мячей, вылетевших за пределы поля:

— Новое «Местное правило» разрешает гольфистам вбросить мяч с двухочковым штрафом в том месте, где он предположительно потерялся (в том случае, если его не удаётся найти) или по линии удара в случае, если мяч вылетел за пределы поля. Речь идёт о турнирах среднего уровня, данные изменения не будут применены для профессионалов. 

Тем самым R&A и USGA рассчитывают повысить скорость игры, поскольку гольфистам в случае неточного удара не придётся возвращаться назад и выполнять свой удар заново с той же точки. 

Исполнительный директор R&A Дэвид Рикман (David Rickman) прокомментировал введённые изменения в Правилах.

«Мы с гордостью представляем Новые правила гольфа. Они составлены на основе поправок и мнений большого числа людей, в том числе гольфистов, экспертов по правилам и официальных лиц со всего мира. Мы считаем, что новые Правила больше подходят гольфистам и они легче для понимания для всех, кто любит играть в гольф», — заявил Рикман.

Следующие поправки были предложены в 2017 году и также попадут в новый свод Правил.

All_Infographics-5.jpg

Отмены или сокращения штрафов за «сдвинутый мяч»: 

- отменяется штраф за случайный сдвиг мяча на паттинг-грине или во время поиска мяча;
- игрок также не несет ответственности за сдвиг мяча за исключением случая, когда точно известно, что это игрок сдвинул мяч. 

Послабления правил, регулирующих игру на паттинг-грине: 

- отменяется штраф за попадание мячом в необслуживаемый флажок в лунке после удара с паттинг-грина; 
- игроки могут выполнять патты без необходимости обслуживать флажок или вынимать его из стакана лунки;
- игроки могут ремонтировать на грине следы от шипов и других повреждений грина обувью, животными, а также любые другие повреждения;
- отменяется штраф за простое касание линии патта. 

All_Infographics-4.jpg

Послабления правил для «штрафных областей» (сейчас эти области называются «водные преграды»):

- красными и желтыми колышками (линиями) могут теперь обозначаться не только водоемы, но и пустоши, заросли, лава и т.п; 
- расширяется возможность использования красных «штрафных областей», из которых разрешается боковой релиф; 
- отменяется штраф за сдвиг свободных помех в «штрафных областях» и штраф за касание в этих областях земли или воды. 

Послабления правил для бункеров: 

- отменяется штраф за сдвиг в бункере свободных помех и вообще за касание песка рукой или клюшкой. При этом некоторые ограничения (такие как запрет на касание песка клюшкой непосредственно рядом с мячом) остаются для сохранения сложности при игре из песка; 
- добавляется опция для релифа в случае неиграемого мяча в бункере – теперь можно будет сыграть мяч из-за пределов бункера с добавлением двух штрафных ударов. 

Акцент на доверие игрокам: 

- будет считаться, что игрок максимально объективно произвел определение места, точки, линии области или расстояния, даже если последующий видеоанализ покажет, что эти действия были неверные; 
- отменяется процедура «объявления» при поднятии мяча для идентификации или определения пригодности мяча для игры. 

All_Infographics-7.jpg

Поддержания темпа игры: 

- сокращается (с пяти до трех минут) время на поиск потерянного мяча; 
- настоятельно рекомендуется «игра по готовности» в формате игры на счет ударов; 
- рекомендуется затрачивать на удар не более 40 секунд. 


Лучшая стоматология Москвы