Гольф на острове в Карибском море: отпуск на гольф-полях Барбадоса

Наталья Колесникова
Наталья Колесникова Автор проекта GolfArt
Наталья Колесникова, гольфистка из Петербурга, автор уникального проекта GolfArt делится своими впечатлениями от игры на Green Monkey и других полях острова Барбадос. 

Наталья Колесникова Барбадос Гольф Golfmir.ru-6.jpg
Green Monkey. фото Наталья Колесникова
Как гольфисты проводят отпуск? Уезжают в другую страну и играют в гольф. Поэтому сначала мы выбираем клуб, а уже потом отели, рестораны и культурную программу. При планировании своего отпуска я придерживаюсь именно этой схемы. 

Гольф в моей жизни уже более 10 лет и я много путешествую, особенно люблю зимние поездки, когда на смену холоду и снегу приходят солнце и теплый ветер. Хотя важно не перестараться и правильно выбрать температуру, градусов 25 – так, чтобы было комфортно играть.

В этом году был сделан выбор в пользу Барбадоса - небольшого государства, которое называют жемчужиной Карибских островов. 

Именно здесь играл свадьбу Тайгер Вудс, но  это не единственная причина моего интереса к острову. Однажды, листая один из рейтингов гольф-полей мира я увидела картинку: бункер, а в нем часть феервея, выполненная в форме обезьяны, символа острова и пройти эту лунку стало моей мечтой, тем более, что курорт знаменит своей респектабельностью, поле закрытое, а это еще больше манит! 

Наталья Колесникова Барбадос Гольф Golfmir.ru-5.jpg
Green Monkey. фото Наталья Колесникова
Sandy Lane - легендарный пятизвездочный гольф-курорт

На мой взгляд если не играть Green Monkey то гольфистам и не стоит так далеко лететь, а если играть то жить нужно только в Sandy Lane, так как лишь гости этого отеля и акционеры могут играть на поле, причём для гостей время выхода ограничено с 8:30 до 9:30.

Sandy Lane легендарный пятизвездочный курорт, где отдыхают многие мировые знаменитости. Если цена от 1400 долларов за ночь устраивает, бронируйте смело! 

При отеле три поля: 

1. Green Monkey - хорошие перепады высот, широкие и узкие феервеи, цветы, скалы, потрясающий прошоп (ти тайм 390 долларов, никаких пакетов и скидок для проживающих в отеле нет, кедди обязательны, поэтому прибавьте ещё 50 долларов. Более того на поле не существует сезонного членства, каждый раунд оплачивается всеми игроками).
2. Country Golf Club - поле интересное, немного уступает Green Monkey, но и цена 200
долларов плюс кедди.

3. Old Nine - в пешей доступности от гостиницы, старое гольф-поле с бугристым фервеем и огромными деревьями. Рекомендую пройти «девятку» перед завтраком – это будет стоить 75 долларов.

Наталья Колесникова Барбадос Гольф Golfmir.ru-3.jpg
Green Monkey. фото Наталья Колесникова
Что касается связи Тайгера Вудса и Sandy Lane, то это была шикарная романтическая история!

В 2004 году, в возрасте 28 лет он забронировал на неделю весь отель для проведения своей свадьбы, на три дня было закрыто поле, на террасе возвышающейся над 18 лункой проводилась церемония объединения судеб, которые увы уже разъединились. 

В просторах интернета пишут, что бюджет свадьбы составил 2 миллиона долларов, относительно его тогдашнего состояния (370 миллионов) совсем и немного.

Наталья Колесникова Барбадос Гольф Golfmir.ru-2.jpg
Green Monkey. фото Наталья Колесникова
Где еще играть в гольф на Барбадосе

Сыграли на полях гольф-резорта и поехали дальше:

Apres Hill Colf Club - во многих рейтингах это гольф-поле занимает высокие позиции, но мы не оценили … спроектировано интересно, но все в запущенном состоянии. 

Несмотря на новый клубный дом ощущение, что хозяин потерял к нему интерес 
(ти тайм - 175 долларов, кедди не обязательны).

Royal Westmoreland Colf - (ти тайм 200 долларов включая кар, воду, тишки, можно без кедди). Это клуб с удивительно красивыми и сложными лунками, в котором кипит жизнь. Наверное, поэтому в него, как и в Green Monkey, хотелось вернуться. 

Royal Westmoreland Golf и Green Monkey я в первую очередь рекомендую тем гольфистам, которые решат провести свой следующий отпуск на Барбадосе. 

Как же уехать без фотографий знаменитых обезьян в Green Monkey, а чтобы они позировали прихватите с завтрака несколько бананов и, как научил один из кедди: откройте банан, положите его сверху на машинку и животные тут, как тут! 

Наталья Колесникова Барбадос Гольф Golfmir.ru.jpg
Royal Westmoreland Golf. фото Наталья Колесникова
Где поесть на Барбадосе после гольфа

Не знаю как у вас, у нас каждый раунд - это турнир и каждый вечер, за ужином мы чествуем победителя, вспоминаем лучшие удары, анализируем свинг и особенно приятно это делать в хорошем месте. 

Поэтому возьму на себя смелость порекомендовать несколько ресторанов в районе Sandy Lane и это будут: 1.CLIFF 2. The Tides 3. Cin Cin 4. Nishi.

Причем первые два нужно бронировать «сильно заранее», можно в момент бронирования самого отеля. 

Две недели гольфа на острове Барбадос, моря и вкусной рыбы пролетели как миг. Хочется вернуться на этот остров, но одновременно понимаешь, что в мире так много других удивительных мест и, конечно, мы будем искать новые, чтобы поделиться этим с вами!


Лучшая стоматология Москвы